给孩子们需要的一切

在快乐发展中做最好的自己

您当前的位置: 网站首页 > 园况介绍 > 入园需知 > 正文

入园须知

发布者:    发布时间:2017-02-28    

诚挚欢迎您与您的孩子成为我们新城第二幼儿园大家庭的一员,我们将与您携手开启孩子幼儿园阶段的生活与学习。为了更好地加强家园合作,让孩子顺利步入新的成长环境,在幼儿园健康快乐成长,特请您仔细阅读本须知,并能密切配合做到以下几点。

一、收费

1.根据物价局收费标准的文件精神,我园向新生收取保育费、伙食费,于每学期初凭缴费单到指定银行缴纳。

2.幼儿园尊重幼儿入园转园意愿,但幼儿一旦入园付费,无特殊情况,不退保育费。

3.幼儿伙食费按幼儿在园实际天数收费(扣除节假日),幼儿因病、因事未能来园,请务必向班级教师请假。零星请假不退伙食费,连续请假2天以上按请假天数减1天计算。

4.代办服务收费项目包括幼儿园服、床上用品、生活用品等。

二、接送

1.本园采用全智能化校园安全计算机综合管理系统,家长必须凭接送卡刷卡后方能入园接送幼儿。

2.为了保障园保教工作的正常开展,请家长遵守幼儿园作息制度,在规定时间内接送幼儿,不迟到、不早接。

3.为了幼儿安全,除了来离园时间段,其他时间园门关闭,如有特殊情况需中途接送幼儿的请班级教师告知门卫,并填写中途离园登记单。

4.为保证来离园园门口的安全有序顺畅,请家长务必按园部指定的位置停放车辆,听从门卫人员的指挥和管理。

5.出入园门,请家长照管好幼儿,做到大手牵小手。来园时,带幼儿有序排队做好晨检后亲手将幼儿交于班级老师;离园时,请主动跟班级老师道再见,并勿在园内长时间逗留和玩耍。

6.为保证幼儿安全,请由家长本人或家庭成员固定接送,委托他人接送的,请家长提前与教师联系,将委托人的姓名、性别、年龄、关系等告知老师。并注意:委托接送人应满18周岁;将接送卡交于委托人;接送卡遗失,请速与幼儿园联系,做好挂失补卡工作,并提醒老师注意,以防幼儿被他人冒领。

7.接送人患有传染性疾病的不得来园接送幼儿。

8.家长来园接送幼儿,请务必配合做到仪表得体端庄,举止文明卫生。不穿睡衣和拖鞋,在园内不吸烟、不随地吐痰、不乱扔垃圾、不大声喧哗和讲话。

三、日常安全

1.为保证幼儿的安全和幼儿活动的需要,请家长给孩子穿舒适、简洁、便于活动的衣着。

2.不佩戴各种首饰、挂件和有安全隐患的头饰等。

3.每天来园前检查幼儿的口袋,以免幼儿带小物件、尖锐品等,造成不必要的伤害和困扰。

4.服药幼儿请家长认真详细填写服药记录单,并与班级老师做好交接。

四、其他

1.幼儿带入园的生活用品,换洗的衣裤、园服等都要按班级教师要求做好标记、写上名字,以免造成不必要的麻烦;

2.幼儿在幼儿园,与同伴之间常常会发生互动和纠纷,这一过程中难免会造成一定的伤害,恳请家长坦然面对,互相包容,正视孩子的这种现象。如幼儿特殊情况要及时与老师沟通,不得擅自找孩子解决。如因此造成恶果的,责任自负。

再次感谢家长对我们工作的支持与配合!愿我们携手陪伴孩子走过健康、快乐、幸福的幼儿园生活!

新城第二幼儿园

关闭