给孩子们需要的一切

在快乐发展中做最好的自己

您当前的位置: 网站首页 > 教研资讯 > 教研资讯 > 正文

找准定位,规划发展——新城第二幼儿园多举措做好教师个人职业发展规划

发布者:刘嘉玲    发布时间:2015-10-15    

教师的职业发展规划是一种理念,一种技能,一种生活方式。为关爱教师成长,新城第二幼儿园多举措做好教师个人职业发展规划,促进教师的专业发展。

举措一:理论培训,明确意义。

我园邀请了定海区进修学校张炜炜老师来园做“教师职业发展规划”专题讲座。张老师深入浅出的讲解了“什么是职业发展规划”,穿插着自己职业生涯中亲身经历的真实故事与感悟,分享了关于职业规划的小故事,让我们对自己的职业发展有了更深入的理解与思考。张老师的专题讲座紧密结合我园办学发展定位,联系教师的切实生活,有很强的针对性。

举措二:自我反思,自我规划。

每位教师通过自我剖析与反思,了解自身的发展状况和特点,通过远景目标与近期目标,将职业理想与近期工作紧密结合,制定了属于自己的教师职业发展规划,明确了职业发展目标。教师个人职业发展规划促进了幼儿教师在目标引领下获得个人发展与专业提升,使教师专业发展的脚步更加坚实硬朗。

举措三:园部把关,阶段成长。

园部以“教师职业规划”为载体促进教师自我发展与自我完善,并将我园教师的职业发展阶段分为上岗适应期、快速成长期、高速发展期、平稳发展期四个阶段,对每个阶段的教师进行了一对一的指导,指出了各个阶段教师们在职业生涯规划中存在的问题和认知误区,并给出了细致入微的建议,让教师正视自己、了解自己、明确方向与目标。

举措四:过程跟进,达标考核。

幼儿园以多种形式为载体为教师专业发展提供平台和机会,对教师实践职业发展规划进行了过程的跟进,将教师职业发展规划的实施情况纳入园部的考核并作为评优、评聘的重要条件。园部激励督促广大教职工更加自觉地实践职业发展规划,提高师德修养和专业能力,促进教师的专业成长。

前途漫漫岁月长,心拥梦想未来强。全园教师通过职业生涯的规划,更准确的确立了目标,为自身职业的发展举起一盏明灯。

上一条:新城二幼青研团赴宁波开展参观学习活动
下一条:新城第二幼儿园举行“青研团”启动仪式

关闭