给孩子们需要的一切

在快乐发展中做最好的自己

您当前的位置: 网站首页 > 教研资讯 > 教研资讯 > 正文

市新城二幼在省2018年美育教学案例评选活动喜获佳绩

发布者:    发布时间:2019-01-03    

近日,浙江省教育厅艺术教育委员会公布了2018年浙江省幼儿美育教学案例评选结果,共评出一等奖37篇,二等奖48篇,三等奖36篇。我市新城第二幼儿园在此次评选活动中荣获三个一等奖,两个二等奖的好成绩。这是新城二幼乐美课程建设的成果,也是教师专业成长的见证。

新城第二幼儿园办园五年来,秉持着“在快乐发展中做最好的自己”的办园理念,基于教师快乐工作和幼儿快乐学习为出发点,以师生共同参与的审美体验活动为基础,以幼儿审美建构为指向,以愉悦创造为标准,幼儿园的美创课程特色逐渐呈现。从第一阶段的“一切材料皆美术”,对各种生活材料在幼儿美术创意活动中运用展开尝试,到第二阶段的“向大师学画画”,引导教师和幼儿对大师作品中美术经典元素运用的关注,再到“审美背景下主题美术活动案例”的开展。这一过程中,教师对幼儿园园本课程的理念不断内化与成熟,对课程实施的切入口与突破点把握也逐渐从模糊到精准,对课程中幼儿的学习和身心发展的特点与规律的了解也不断深入。在实践案例中,教师们坚持探索引导幼儿发现美、感知美、欣赏美、表达表现美的途径与策略,争做幼儿园美育教育的先锋开拓者。

课程建设不是一蹴而就的,在今后的课程实践中,新城二幼将继续秉承脚踏实地,以创新为美、向实践致敬的精神,进一步完善课程建设,创造“好吃又有营养”的园本课程,让教师、幼儿获得更好的发展。


下一条:市新城二幼举行“新年圆梦 爱心同行”活动

关闭