给孩子们需要的一切

在快乐发展中做最好的自己

您当前的位置: 网站首页 > 教研资讯 > 教研资讯 > 正文

新城二幼荣获2018年浙江省幼儿园自制玩教具展评一等奖

发布者:    发布时间:2018-06-29    

6月29日,在省城杭州开展了2018年浙江省幼儿园优秀自制玩教具展评活动,来自全省各地幼儿园选送的100多件自制玩教具参加了本次展评活动。我园陆清清和李美玲老师合作设计制作的教玩具《竹制沙水玩具套组》在本次展评活动中脱颖而出,荣获一等奖。

在本次教玩具设计过程中,我园教师充分挖掘本土资源,利用我园毛竹山社区的竹林资源,设计研发了《竹制沙水玩具套组》,利用生活中的自然材料——竹子制作而成,幼儿可以根据自己的需要组装成多种流水渠道。套组内的每一件小工具幼儿可以通过挖、铲、舀、挑、等方式单独使用玩水或玩沙,也可同伴合作通过抬、挑、组装等方式拼搭出水流渠道。在游戏的过程中激发幼儿探究水流和沙子的兴趣,发展幼儿观察能力。

展评现场,陆老师通过现场演示、作品解析、视频展现等方式,向评委们详细介绍了《竹制沙水玩具套组》设计理念及作品的主要功能和特点。最终,在全省选送的100多件自制玩教具中,我园设计研发的《竹制沙水玩具套组》荣获一等奖。

通过本次的教玩具设计,进一步激发了教师根据教学需要创新设计开发玩教具的意识和积极性,并能利用其开展教育教学、游戏等活动,促进了教学质量提升。同时,也进一步推动了我园教师专业技能发展。我园其他老师设计的教玩具在2018年舟山市幼儿园优秀自制玩教具评选活动中荣获一等奖一个、二等奖一个、三等奖两个。

上一条:市新城二幼青研团开展“以赛促教”活动
下一条:市新城二幼“走进动画 相约经典”童享六一

关闭